При недугах сердечно-сосудистой системы, печени, почек и кишечника, а также в периоды кормления у женщин крайне важно следить за питанием, придерживаться сбалансированной диеты, которая поможет поддержать нормальное функционирование организма.
Для тех, кому пришлось отказаться от жирной, жареной и высококалорийной пищи, это еще не повод думать, что вкусной еды им больше не видать, ведь существует масса диетических блюд, которые принесут истинное наслаждение даже гурманам.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Филе куриное — 400 г (3 шт.)
- Яйца — 2 шт.
- Брынза — 50-70 г
- Укроп — 50 г
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление
Включаем духовку.
Кабачки моем, очищаем от кожуры и нарезаем вдоль полосками приблизительно по 0,5 см шириной.
Выкладываем уже нарезанные кабачки в смазанный растительным маслом противень и ставим в духовку на 5 минут для того, чтобы они стали мягче и не ломались при формировании рулетиков.
Делаем фарш из куриного филе, затем натираем на терке брынзу и соединяем с измельченным мясом. Добавляем мелко нарезанную зелень, яйца и немного соли (можно и другие любимые специи), хорошенько перемешиваем.
Далее достаем кабачки из духовки, даем немного остыть. Выкладываем на них фарш, формируем рулетики, выкладываем на противень.
Запекаем в духовке 20 минут, затем достаем и выкладываем для подачи.
Можно подавать как холодными так и горячими.