Домашний рецепт супа-пюре из цветной капусты со сливками

При остром пиелонефрите одно из обязательных условий выздоровления — это диета, исключающая жареные, копченые и соленые блюда. Жирные наваристые бульоны тоже запрещаются.

А вот легкие овощные супы — это как раз то, что доктор прописал, ведь овощи при острой форме пиелонефрита даже полезны, так как могут частично компенсировать нехватку белка в организме во время соблюдения строгой диеты.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 350 г
  • Картофель — 100 г
  • Сливки (нежирные) — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль и перец — по вкусу (старайтесь солить и перчить как можно меньше, чтобы не навредить своему здоровью)

Приготовление

Мелко нарежьте лук.

Кусочек масла положите в сотейник с толстым дном, затем выложите в него лук и обжаривайте 3-4 минуты до прозрачности.

Затем нарежьте картофель небольшими кубиками.

Отправьте его в сотейник.

Залейте горячей водой и варите 8-10 минут до полуготовности.

В сотейник добавьте цветную капусту, немного соли и черного молотого перца. Варите еще 10 минут.

Слейте жидкость в чашку, а вареные овощи переложите в чашу блендера и перетрите до состояния пюре.

Влейте в чашу жидкость и снова перемешайте с помощью блендера, затем получившуюся массу переложите обратно в сотейник и добавьте сливки.

Добавьте чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Перемешайте и подогрейте до нужной температуры. Подавать суп-пюре можно с сухариками и веточкой зелени.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ