Супы-пюре считаются идеальной едой при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так как они защищают организм от лишней нагрузки при переработке твердых волокон. Кроме того, это просто очень вкусно и полезно даже для абсолютно здорового человека.
Суп-пюре из сезонных овощей — отличный вариант для легкого обеда или ужина в летний период. К тому же готовить его совсем не сложно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Молодые кабачки — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Томаты — 2-3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло для обжаривания
- Специи по вкусу
Приготовление
Для начала необходимо очистить картофель, лук и морковь. После морковь натираем на средней терке, лук режем тонкими полукольцами или четвертинками, примерно также нарезаем помидоры.
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Когда масло нагреется, добавляем лук и жарим до полуготовности. После туда же выкладываем морковь, чуть позже добавляем томаты. Накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Кабачки моем, вытираем и нарезаем некрупными кубиками.
Очищенный картофель режем на такие же кусочки, как и кабачки.
Выкладываем нарезанные овощи в кастрюлю, туда же добавляем зажарку и мелко рубленный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Заливаем литром очищенной воды и отправляем на огонь. Варим суп около 25 минут.
Проверяем готовность картошки, если она разварилась — смело снимаем кастрюлю с огня, вынимаем лавровый лист и взбиваем суп блендером до консистенции однородного пюре.
При подаче суп-пюре можно дополнить ложкой сметаны или сливок, украсить зеленью укропа, петрушки или базилика.