Домашний рецепт тыквенного супа-пюре

Если у вас не все в порядке с почками, придется придерживаться строгой диеты и, возможно, отказаться от многих блюд, которые вы любили раньше. Но это не значит, что еда должна быть невкусной.

Суп-пюре из тыквы — это отличный вариант, когда хочется порадовать себя чем-то необычным. Кроме того, тыква обладает мочегонными свойствами, поэтому врачи рекомендуют ее при хроническом пиелонефрите.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт. (небольшая)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Соль перец по вкусу

Приготовление

Все ингредиенты вымойте, почистите. Лук и морковь нарежьте произвольными кусочками.

Чеснок измельчите ножом.

Отправьте подготовленные ингредиенты в сотейник и обжаривайте в небольшом количестве растительного масла 5-7 минут, постоянно помешивая.

Тыкву очистите от семян и нарежьте кубиками.

Отправьте ее в сотейник, слегка посолите и поперчите, залейте 1 л кипятка.

Когда тыква сварится, пюрируйте ее блендером.

Затем добавьте сметану (или кокосовое молоко) и доведите до кипения. Подавать суп-пюре можно, посыпав его тыквенными семечками и добавив немного сметаны.

Тыквенный суп-пюре

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ