Каждый, кто сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, знает, что такое строгая диета. Часто именно необходимость отказывать себе в любимых блюдах становится причиной срывов и прерывания курса лечения. Однако диетическая еда может быть не хуже обычной, если подойти к приготовлению с умом и фантазией.
Омлет — любимый завтрак, а иногда и ужин, для многих. Но вот только диета при нарушениях работы ЖКТ исключает жареные блюда, а приготовление омлета на пару представляется нам длительным и утомительным процессом. Предлагаем вашему вниманию альтернативный рецепт нежнейшего омлета, приготовление которого займет не более 5 минут.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление
Первым делом нужно поставить на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, взбейте 3 яйца с солью и молоком.
Получившуюся однородную массу перелейте в чистый полиэтиленовый пакет.
Завяжите пакет с яично-молочной массой и аккуратно опустите его в кипящую воду на 11-15 минут.
Когда масса в пакете схватится и перестанет быть жидкой, нужно аккуратно вынуть пакет из кастрюли, вскрыть его и выложить получившийся омлет на тарелку.
Нежнейший омлет можно дополнить овощами или зеленью. В зависимости от индивидуальных предпочтений и рекомендаций врача, к этому блюду можно добавлять отварное мясо, сыр или слабосоленую брынзу.