Домашний рецепт диетического десерта «Зебра»

Возможность побаловать себя десертом даже при соблюдении диеты — это очень важно, так как лучше перекусить диетическим лакомством, чем сорваться и съесть вредный батончик или конфету. Творожный десерт “Зебра” не только не принесет вреда, но и пополнит запасы кальция, минералов, белков и витаминов в организме.

Данный рецепт мы нашли на сайте 1000.menu, рекомендуем обратить внимание раздел сладеньких тортов, приготовленных без белого сахара и других вредных продуктов.

Блюда из обезжиренного творога рекомендуются при язвенных заболеваниях, хронических гастритах, панкреатите, болезнях печени, атеросклерозе и гипертонии. Творог является незаменимым источником полезных элементов для беременных и кормящих матерей, а также считается неотъемлемой частью детского рациона.

Ингредиенты

  • Обезжиренная творожная масса — 250 г
  • Йогурт 1,5% жирности — 250 г
  • Молоко — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Какао — 3 ст. ложки
  • Желатин — 6 пластинок

Приготовление

Первым делом необходимо подготовить желатин. Для этого 6 пластин опускаем в кастрюлю, заливаем 2 столовыми ложками молока и оставляем его набухать. Через 10-15 минут ставим кастрюлю на небольшой огонь и перемешиваем желатин до полного растворения.

Домашний рецепт диетического десерта "Зебра"

Смешиваем творожную массу с йогуртом, добавляем мед и перемешивает до однородной консистенции.

Домашний рецепт диетического десерта "Зебра"

Растопленный желатин вливаем в творожную массу и тщательно перемешиваем.

Домашний рецепт диетического десерта "Зебра"

Делим получившуюся смесь на две равные части. В одну емкость добавляем 2-3 столовых ложки какао и размешиваем, пока цвет не станет однородным.

Домашний рецепт диетического десерта "Зебра"

Лучше всего использовать силиконовые формы для кексов, но можно разложить десерт и в керамические креманки. Чтобы десерт получился полосатым, раскладываем шоколадную и белую массу в формы слоями.

Домашний рецепт диетического десерта "Зебра"

Формы с десертом убираем в холодильник на 2-4 часа до полного застывания. Готовый десерт можно украсить горьким шоколадом или ягодами.

Диетический десерт "Зебра"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ