Баклажаны — это полезнейший сезонный овощ, насыщенный витаминами, железом, пектином, фосфором, калием, кальцием и магнием. Баклажаны незаменимы для тех, кто хочет похудеть, так как содержат минимум калорий и легко усваиваются организмом. Мякоть баклажанов отлично подходит для летнего рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, а также рекомендуется всем, кто бросает курить. Никотиновая кислота в этом овоще позволяет организму легче пережить никотиновое голодание.
Фаршированные баклажаны — это полезное и очень вкусное диетическое блюдо, которое подойдет как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Баклажан — 2 шт.
- Куриное филе — 400 г
- Помидор — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — 5 шт. (можно исключить)
- Специи и зелень по вкусу
Приготовление
Моем и очищаем овощи. Баклажаны режем вдоль и вычищаем мякоть ложкой так, чтобы получились лодочки. Мякоть не выбрасываем, так как ее мы будем использовать в начинке.
Нарезаем мякоть баклажана, присаливаем и выкладываем в глубокий сотейник.
Туда же режем грибы, помидор, лук и зелень. Добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и отправляем томиться под крышкой на небольшом огне.
Пока овощи тушатся, займемся куриным филе. Нарезаем мясо на кубики и перемалываем их при помощи блендера или мясорубки так, чтобы получился однородный фарш.
Готовый фарш отправляем в сотейник к овощам, тщательно перемешиваем и готовим еще 10-15 минут под крышкой.
Снимаем начинку с огня. Противень или форму, в которой будем запекать наши лодочки, застилаем пергаментом.
Овощи с курицей раскладываем в очищенные баклажаны, чтобы фарша в каждой лодочке было с горкой.
Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 200° духовку на 30-35 минут. Когда лодочки пропекутся, вынимаем их из духовки и подаем к столу.