Людям с нарушениями обмена веществ, проблемами желудочно-кишечного тракта, склонным к аллергическим реакциям и желающим снизить вес просто необходимо быть внимательным к продуктам, входящим в рацион питания. Залогом здоровья для них является диета с пониженным содержанием “быстрых” углеводов и жиров.
Часто им необходимо воздерживаться от употребления хлебобулочных изделий и сладостей. Но выход есть, ведь привычный магазинный хлеб можно всегда заменить полезными и сытными хлебцами собственного приготовления.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для теста:
- Мука ржаная — 350 г
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Соль крупная — ½ ч. л.
Для посыпки:
- Крупная соль
- Кунжут
- Семена льна
Приготовление
Смешиваем в емкости ржаную муку, семена льна, кунжут и соль.
Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и воду. Замешиваем плотное тесто и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
Спустя полчаса, достаем тесто и раскатываем. Толщина коржа должна быть около 2 мм.
Уже раскатанное тесто посыпаем крупной солью, семенами льна, кунжутом и слегка вдавливаем посыпку при помощи скалки.
Нарезаем корж на порционные кусочки.
Делаем неглубокие проколы вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем 15-20 минут.