Домашний рецепт диетических ржаных хлебцов

Людям с нарушениями обмена веществ, проблемами желудочно-кишечного тракта, склонным к аллергическим реакциям и желающим снизить вес просто необходимо быть внимательным к продуктам, входящим в рацион питания. Залогом здоровья для них является диета с пониженным содержанием “быстрых” углеводов и жиров.

Часто им необходимо воздерживаться от употребления хлебобулочных изделий и сладостей. Но выход есть, ведь привычный магазинный хлеб можно всегда заменить полезными и сытными хлебцами собственного приготовления.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука ржаная — 350 г
  • Вода — 200 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Соль крупная — ½ ч. л.

Для посыпки:

  • Крупная соль
  • Кунжут
  • Семена льна

Приготовление

Смешиваем в емкости ржаную муку, семена льна, кунжут и соль.

Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло и воду. Замешиваем плотное тесто и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.

Спустя полчаса, достаем тесто и раскатываем. Толщина коржа должна быть около 2 мм.

Уже раскатанное тесто посыпаем крупной солью, семенами льна, кунжутом и слегка вдавливаем посыпку при помощи скалки.

Нарезаем корж на порционные кусочки.

Делаем неглубокие проколы вилкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Выпекаем 15-20 минут.

Диетические ржаные хлебцы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ