Пошаговый домашний рецепт рыбных котлет

Одно из самых важных условий выздоровления после болезней почек — соблюдение строгой диеты. Придется отказаться от всего соленого, копченого, жирного и жареного. Но если все же хочется побаловать себя чем-то вкусным, можно приготовить рыбные котлеты, главное — жарить их на слабом огне с небольшим количеством масла.

Ингредиенты

  • Пангасиус (или любая другая рыба) — 800 г
  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Панировочные сухари или мука для обваливания
  • Растительное масло для жарки
  • Соль перец по вкусу (старайтесь использовать минимальное количество специй)

Приготовление

Хлеб положите в глубокую тарелку и залейте молоком, чтобы он пропитался.

Рыбу и лук нарежьте произвольными кусками, чтобы было удобней перемалывать их в мясорубке.

С помощью мясорубки сделайте фарш из рыбы и лука. Затем отожмите руками хлеб, чтобы молоко стекло и фарш не получился водянистым, и также перемелите его мясорубкой.

Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.

Сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их в воде.

Котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке. Затем выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон на слабом огне под крышкой.

Подавать котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус.

Рыбные котлеты

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ