Одно из самых важных условий выздоровления после болезней почек — соблюдение строгой диеты. Придется отказаться от всего соленого, копченого, жирного и жареного. Но если все же хочется побаловать себя чем-то вкусным, можно приготовить рыбные котлеты, главное — жарить их на слабом огне с небольшим количеством масла.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Пангасиус (или любая другая рыба) — 800 г
- Лук — 2 шт. среднего размера
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 300 г
- Молоко — 250 мл
- Панировочные сухари или мука для обваливания
- Растительное масло для жарки
- Соль перец по вкусу (старайтесь использовать минимальное количество специй)
Приготовление
Хлеб положите в глубокую тарелку и залейте молоком, чтобы он пропитался.
Рыбу и лук нарежьте произвольными кусками, чтобы было удобней перемалывать их в мясорубке.
С помощью мясорубки сделайте фарш из рыбы и лука. Затем отожмите руками хлеб, чтобы молоко стекло и фарш не получился водянистым, и также перемелите его мясорубкой.
Добавьте в фарш яйцо, соль и перец, перемешайте до однородности.
Сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, можно смочить их в воде.
Котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке. Затем выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон на слабом огне под крышкой.
Подавать котлеты можно с любым гарниром на ваш вкус.