Домашний рецепт диетических сырников с фруктовым пюре

Сырники — любимое блюдо для многих с самого детства. Однако в том виде, в котором мы привыкли их видеть, они несут недостаточно пользы. Обжаренные на растительном масле сырники с добавлением сахара и соды несут нежелательную нагрузку на пищеварительную систему, что недопустимо при заболеваниях ЖКТ. Но это не повод отказываться от творожного десерта совсем, так как здоровые и полезные творожные оладьи можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты

  • Обезжиренная творожная масса — 0.5 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Отруби — 2 ст. ложки
  • Молотые овсяные хлопья — 2 ст. ложки
  • Персик — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Диетические сырники с фруктовым пюре

Приготовление

Творог, отруби и овсянку смешиваем в одной емкости. Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.

Творожную смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Стараемся придать нашим сырникам форму оладий, толщиной не более 1 см.

Сформированные сырники отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Пока сырники выпекаются, готовим фруктовое пюре для прослойки. Для этого банан и персик нарезаем кубиком и измельчаем при помощи блендера до однородной массы.

Готовым сырникам даем остыть, после чего смазываем их фруктовым пюре так, чтобы фруктовая прослойка была между двух оладий.



К готовым сырникам можно подать йогурт или нежирную сметану.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ