Диетический куриный паштет — это оптимальное сочетание белков, жиров и углеводов, необходимых организму. Кроме того, в грецком орехе содержится множество витаминов, полезных кислот и минеральных элементов вроде калия, фосфора, магния, железа и кальция. Бутерброд из цельнозернового хлеба с таким паштетом может служить полезным перекусов в течение дня, а сам паштет отлично сочетается с овощами и кашами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 гр
- Грецкие орехи — 200-300 гр
- Лук — 1 шт
- Специи
- Кипяченая вода — 150-200 мл
Приготовление
Первым делом нужно отварить куриное филе в подсоленной воде и остудить его. Лук нужно очистить, нарезать кубиком и отправить в сковороду без добавления масла.
Вместо растительного масла, можно добавить к луку немного кипяченой воды. Тушить на небольшом огне под крышкой до полной готовности.
Отварное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере или при помощи мясорубки.
К мясу добавляем грецкие орехи и перемалываем до однородной консистенции.
Когда лук станет мягким, добавляем его к орехово-мясной смеси. Тщательно перемешиваем и измельчаем все ингредиенты.
Чтобы паштет не был сухим, добавляем немного кипяченой воды или бульона, перемешиваем и можно подавать к столу.