О полезных свойствах капусты брокколи можно говорить бесконечно. Содержание витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов в этом растении на порядок выше, чем в других видах капусты. Регулярное употребление брокколи препятствует накоплению холестерина, нормализует обмен веществ в организме и даже предотвращает развитие раковых клеток.
Диетический суп с брокколи, цветной капустой и морковью отлично подойдет для диеты при нарушениях в работе пищеварительной системы, почек и диабете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Брокколи — 1 кочан
- Цветная капуста — 1 небольшой кочан
- Морковь — 3-4 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Специи
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Приготовление
Все овощи необходимо тщательно вымыть, лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезаем на мелкие кубики.
Одну тонкую морковь режем кружочками.
Остальную морковку натираем на крупной терке.
Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем туда нарезанный лук.
Когда лук станет прозрачным, добавляем тертую морковь, солим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне.
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
То же проделываем с цветной капустой. Стараемся срезать толстые стебли, так как при варке они могут стать слишком жесткими.
Пучок зелени рубим меленько.
Все сырые ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и варим 7-10 минут до готовности брокколи.
Когда брокколи станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, специи и варим еще 7-10 минут. Подавать готовый суп можно со сметаной или нежирным йогуртом.