Домашний рецепт диетического овощного супа

О полезных свойствах капусты брокколи можно говорить бесконечно. Содержание витаминов, клетчатки и полезных микроэлементов в этом растении на порядок выше, чем в других видах капусты. Регулярное употребление брокколи препятствует накоплению холестерина, нормализует обмен веществ в организме и даже предотвращает развитие раковых клеток.

Диетический суп с брокколи, цветной капустой и морковью отлично подойдет для диеты при нарушениях в работе пищеварительной системы, почек и диабете.

Ингредиенты

  • Брокколи — 1 кочан
  • Цветная капуста — 1 небольшой кочан
  • Морковь — 3-4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Зелень
  • Специи
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки

Приготовление

Все овощи необходимо тщательно вымыть, лук и морковь очистить от кожуры. Лук нарезаем на мелкие кубики.

Одну тонкую морковь режем кружочками.

Остальную морковку натираем на крупной терке.

Разогреваем растительное масло в сковороде, отправляем туда нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавляем тертую морковь, солим и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия.

То же проделываем с цветной капустой. Стараемся срезать толстые стебли, так как при варке они могут стать слишком жесткими.

Пучок зелени рубим меленько.

Все сырые ингредиенты отправляем в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой и варим 7-10 минут до готовности брокколи.

Когда брокколи станет мягкой, добавляем в кастрюлю зажарку, специи и варим еще 7-10 минут. Подавать готовый суп можно со сметаной или нежирным йогуртом.

Диетический овощной суп

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ