Домашний рецепт творожной запеканки без сахара

Творожная запеканка — это вкусное и полезное лакомство, особенно, если готовить ее без добавления сахара. Сладость запеканке можно придать добавлением сухофруктов, свежих яблок, бананов или персиков.

Такое блюдо подойдет всем, кто придерживается диеты из-за нарушений в работе пищеварительной системы, проблем с почками или печенью.

Ингредиенты

  • Обезжиренная творожная масса — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — половинка
  • Яблоко — половинка
  • Курага — 5-7 шт.
  • Изюм — 1 горсть
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.

Приготовление

Для начала необходимо очистить фрукты. Кожуру с яблока желательно срезать, чтобы консистенция запеканки была нежной и кремовой. Курагу нарезаем на мелкие кубики, также режем яблоко и банан. Изюм желательно предварительно запарить в горячей воде до набухания.

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, туда же разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму сливочным маслом. Лучше всего выбирать не слишком глубокий противень, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Выкладываем творожную массу, разравниваем ее ложкой.

Сверху блюдо можно украсить орехами. Отправляем форму в разогретую до 200°С на 25-30 минут до появления румяной корочки.

Готовое блюдо украшаем зеленью мяты или мелиссы. К запеканке можно подать нежирную сметану, йогурт, фруктовое пюре или джем.

Творожная запеканка без сахара

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ