Творожная запеканка — это вкусное и полезное лакомство, особенно, если готовить ее без добавления сахара. Сладость запеканке можно придать добавлением сухофруктов, свежих яблок, бананов или персиков.
Такое блюдо подойдет всем, кто придерживается диеты из-за нарушений в работе пищеварительной системы, проблем с почками или печенью.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Обезжиренная творожная масса — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Банан — половинка
- Яблоко — половинка
- Курага — 5-7 шт.
- Изюм — 1 горсть
- Грецкие орехи — 2-3 шт.
Приготовление
Для начала необходимо очистить фрукты. Кожуру с яблока желательно срезать, чтобы консистенция запеканки была нежной и кремовой. Курагу нарезаем на мелкие кубики, также режем яблоко и банан. Изюм желательно предварительно запарить в горячей воде до набухания.
Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, туда же разбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом. Лучше всего выбирать не слишком глубокий противень, чтобы запеканка хорошо пропеклась. Выкладываем творожную массу, разравниваем ее ложкой.
Сверху блюдо можно украсить орехами. Отправляем форму в разогретую до 200°С на 25-30 минут до появления румяной корочки.
Готовое блюдо украшаем зеленью мяты или мелиссы. К запеканке можно подать нежирную сметану, йогурт, фруктовое пюре или джем.