Спаржа широко известна своими полезными свойствами. Благодаря высокому содержанию в ней витаминов, минералов, аспарагина, железа и кальция спаржа улучшает работу печени, регулирует кровяное давление, благотворно влияет на зрение, очищает кровь и выводит токсины из организма.
Гарнир из спаржи отлично подходит к мясным и рыбным диетическим блюдам, а также может служить полезным вегетарианским перекусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Спаржа — 300 г
- Сливочное масло — 50 г
- Оливковое масло — столовая ложка
- Соль, сахар по вкусу
- Вода очищенная — 150 мл
Приготовление
Для того, чтобы приготовить вкусный гарнир из спаржи, сначала необходимо обрезать эластичную зеленую часть спаржи и тщательно промыть ее. В глубокой сковороде с тяжелым дном нужно растопить сливочное масло, смешав его с оливковым.
К разогретому маслу добавляем соль и сахар, это придаст спарже пикантный вкус и легкую карамельную корочку.
Чистые сухие ростки выкладываем в масло со специями и хорошо перемешиваем. Обжариваем спаржу 2-3 минуты, после чего накрываем сковороду крышкой. Через 7-10 минут снимаем крышку и перемешиваем ростки, вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем еще на 3-4 минуты.
Когда вы снимете крышку, на дне сковороды будет жидкость. Необходимо сделать под сковородой большой огонь и помешивать ростки, пока вся жидкость не испарится.
Готовую спаржу выкладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем к мясным блюдам или поливаем сливочным соусом.