Кабачки оказывают благотворное влияние почти на все системы человеческого организма. Дело в том, что в кабачке содержится множество витаминов, а также калий, магний, железо и клетчатку. Кроме того, кабачки славятся свойством выводить лишнюю жидкость и токсины из организма, что позитивно сказывается на работе почек и мочевыводящей системы, а также помогает при борьбе с лишним весом и целлюлитом.
Легкая кабачковая запеканка может быть как питательным обедом, так и низкокалорийным ужином.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кабачки — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Творог нежирный — 100-150 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень и специи по вкусу
Приготовление
Первым делом стоит помыть и очистить кабачки от кожуры. Очищенные плоды необходимо нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, посолить и перемешать.
В отдельной емкости нужно смешать яйца и творог, стараясь смешать ингредиенты до однородной консистенции.
В яично-творожную смесь добавляем тертый сыр и рубленую зелень, а также специи на свой вкус.
Соединяем нарезанные кабачки с заливкой, тщательно перемешиваем.
Выкладываем основу запеканки в форму, сверху затираем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.
Время запекания — 35-45 минут, в зависимости от глубины формы. Подавать можно со свежими овощами, зеленью и нежирной сметаной.