Домашний рецепт кабачковой запеканки

Кабачки оказывают благотворное влияние почти на все системы человеческого организма. Дело в том, что в кабачке содержится множество витаминов, а также калий, магний, железо и клетчатку. Кроме того, кабачки славятся свойством выводить лишнюю жидкость и токсины из организма, что позитивно сказывается на работе почек и мочевыводящей системы, а также помогает при борьбе с лишним весом и целлюлитом.

Легкая кабачковая запеканка может быть как питательным обедом, так и низкокалорийным ужином.

Ингредиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог нежирный — 100-150 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Зелень и специи по вкусу

Приготовление

Первым делом стоит помыть и очистить кабачки от кожуры. Очищенные плоды необходимо нарезать мелким кубиком, выложить в емкость, посолить и перемешать.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

В отдельной емкости нужно смешать яйца и творог, стараясь смешать ингредиенты до однородной консистенции.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

В яично-творожную смесь добавляем тертый сыр и рубленую зелень, а также специи на свой вкус.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

Соединяем нарезанные кабачки с заливкой, тщательно перемешиваем.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

Выкладываем основу запеканки в форму, сверху затираем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200°С.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

Время запекания — 35-45 минут, в зависимости от глубины формы. Подавать можно со свежими овощами, зеленью и нежирной сметаной.

Домашний рецепт кабачковой запеканки

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ