Домашний рецепт риса с овощами

Рис способствует выведению токсинов из организма и содержит микроэлементы, улучшающие работу мозга, нормализующие кровяное давление и восстанавливающие кишечник. Однако рис лучше всего употреблять в составе блюд, а не сам по себе, ведь если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, чрезмерное употребление может усугубить ситуацию.

Ингредиенты

  • Отварной рис – 200 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Брюссельская капуста – 80 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Кукуруза – 80 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Сливочное и оливковое масло – для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием ставим на огонь, наливаем 1-1,5 ст. л. оливкового масла и кладем около 20 г сливочного.

Когда масло растает, отправляем на сковороду измельченный лук.

Добавляем соль, сахар, болгарский перец и морковь. Если вы взяли молодую морковь, то можно ее обжаривать, предварительно не отваривая, если же старую – лучше отварить.

Затем отправляем в сковороду остальные овощи, тушим еще 5-7 минут, солим, перчим.

Добавляем отваренный в подсоленной воде рис, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Вкусный и полезный гарнир готов, приятного аппетита!

Рис с овощами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ