Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, а также тем, кто перенес тяжелые инфекционные и воспалительные заболевания, часто показана особая щадящая диета, направленная на восстановление баланса в организме, укрепление иммунитета.
Такой рацион должен предусматривать потребление продуктов с содержанием всех необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки.
Именно поэтому основой правильного диетического питания становятся сезонные овощи, восполняющие запасы необходимых для организма питательных веществ.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Филе куриное — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 80-100 г
- Перец сладкий — 80-100 г
- Фасоль стручковая — 80-100 г
- Брюссельская капуста — 80-100 г
- Помидоры — 80-100 г
- Растительное масло — 1-1,5 ст. л.
- Специи — по вкусу
Приготовление
Филе курицы, картофель и морковь нарезаем крупными кубиками, измельчаем лук.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки филе.
Пока мясо жарится, нарезаем остальные овощи.
К подрумянившейся курице добавляем лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Затем морковь и картофель.
Обжаренную смесь перекладываем в казанок или другою емкость, в которой можно тушить рагу, и вливаем приблизительно 50 мл воды.
Оставляем на небольшом огне 10-15 минут, после чего по очереди выкладываем все остальные овощи и тщательно перемешиваем, добавляем при необходимости еще немного соли.
Накрываем рагу крышкой, тушим еще 5 минут, и блюдо готово к подаче.