Домашний рецепт овощного рагу с курицей

Людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердечно-сосудистой системой, а также тем, кто перенес тяжелые инфекционные и воспалительные заболевания, часто показана особая щадящая диета, направленная на восстановление баланса в организме, укрепление иммунитета.

Такой рацион должен предусматривать потребление продуктов с содержанием всех необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов, минералов, аминокислот, клетчатки.

Именно поэтому основой правильного диетического питания становятся сезонные овощи, восполняющие запасы необходимых для организма питательных веществ.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 80-100 г
  • Перец сладкий — 80-100 г
  • Фасоль стручковая — 80-100 г
  • Брюссельская капуста — 80-100 г
  • Помидоры — 80-100 г
  • Растительное масло — 1-1,5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Филе курицы, картофель и морковь нарезаем крупными кубиками, измельчаем лук.



Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем кусочки филе.

Пока мясо жарится, нарезаем остальные овощи.

К подрумянившейся курице добавляем лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Затем морковь и картофель.

Обжаренную смесь перекладываем в казанок или другою емкость, в которой можно тушить рагу, и вливаем приблизительно 50 мл воды.

Оставляем на небольшом огне 10-15 минут, после чего по очереди выкладываем все остальные овощи и тщательно перемешиваем, добавляем при необходимости еще немного соли.

Накрываем рагу крышкой, тушим еще 5 минут, и блюдо готово к подаче.

Овощное рагу с курицей

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ