Привычные мясные блюда, разрешенные при соблюдении диеты, редко представляются нам вкусными. Однако, не стоит отчаиваться. Существуют рецепты мясных блюд, которые позволяют получать удовольствие от еды без неприятных последствий для организма.
Запеченные куриные котлеты подойдут для диетического меню при гастрите и язвенных болезнях, при заболеваниях печени, почек и мочевыводящей системы. Также такие котлеты можно есть при борьбе с ожирением.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное филе — 500-600 г
- Лук — 1 шт.
- Капуста — 300 г
- Специи по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо помыть и очистить все ингредиенты. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем при помощи блендера или мясорубки до состояния однородного фарша.
Капусту также нарезаем и измельчаем в блендере.
То же проделываем с луковицей. Смешиваем молотое мясо, капусту и лук в одной емкости. Добавляем немного соли, черного перца и других специй на свое усмотрение.
Противень необходимо застелить пергаментом для выпечки. Духовку ставим разогреваться до 220°. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.
Запекать 30-40 минут до румяной корочки. Подавать с овощами и любым соусом.