Каждый, кто сталкивался с болезнями ЖКТ, знает, насколько важна диета для выздоровления. Из-за содержания ощелачивающих веществ врачи рекомендуют блюда из тыквы. Она полезна при заболеваниях, сопровождающихся повышенной кислотностью. Если вам хочется побаловать себя чем-то простым, но вкусным, тыква – отличная основа для десерта.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тыква – 350 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – по вкусу
- Корица – по вкусу
Приготовление
Для начала нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1,5-2 см.
Уложите кусочки тыквы на противень, посыпьте сахаром, перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Достаньте тыкву из духовки, посыпьте корицей, добавьте цедру лимона и полейте лимонным соком. Отправьте противень в духовку еще на 25 минут.
Затем полейте кусочки медом. Вкусный и полезный десерт готов!