Домашний рецепт классического рататуя в духовке

При заболеваниях печени врачи рекомендуют употреблять диетические блюда с минимальным содержанием животных жиров и белков. Но при составлении диеты важно учитывать и вкусовые качества продуктов, ведь человек, который страдает от нарушений в работе печени, обычно испытывает проблемы с аппетитом.

Рататуй – диетическое блюдо, которое не содержит мяса, легко усваивается и радует отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 3 дольки
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, прованские травы – по вкусу

Приготовление

Баклажан нарежьте колечками, положите их в миску, посолите и перемешайте.

Кабачок тоже нарежьте колечками.

В чашу блендера положите петрушку, чеснок, добавьте растительное масло и измельчите.

Помидоры поместите в миску и обдайте кипятком, очистите и нарежьте колечками.

Баклажан полейте холодной водой, затем тщательно отожмите жидкость. Кабачки подсолите. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее поочередно колечки овощей, смажьте соусом из петрушки, прованских трав и чеснока, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Затем достаньте рататуй из духовки, снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 10-15 минут.

Подавать блюдо можно, украсив зеленью.

Рататуй

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ