При заболеваниях печени врачи рекомендуют употреблять диетические блюда с минимальным содержанием животных жиров и белков. Но при составлении диеты важно учитывать и вкусовые качества продуктов, ведь человек, который страдает от нарушений в работе печени, обычно испытывает проблемы с аппетитом.
Рататуй – диетическое блюдо, которое не содержит мяса, легко усваивается и радует отменным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Петрушка – 1 пучок
- Чеснок – 3 дольки
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление
Баклажан нарежьте колечками, положите их в миску, посолите и перемешайте.
![Домашний рецепт классического рататуя в духовке](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-33.png)
Кабачок тоже нарежьте колечками.
![Домашний рецепт классического рататуя в духовке](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-33.png)
В чашу блендера положите петрушку, чеснок, добавьте растительное масло и измельчите.
![Домашний рецепт классического рататуя в духовке](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/3-32.png)
Помидоры поместите в миску и обдайте кипятком, очистите и нарежьте колечками.
![Домашний рецепт классического рататуя в духовке](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-32.png)
Баклажан полейте холодной водой, затем тщательно отожмите жидкость. Кабачки подсолите. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в нее поочередно колечки овощей, смажьте соусом из петрушки, прованских трав и чеснока, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем достаньте рататуй из духовки, снимите фольгу и отправьте запекаться еще на 10-15 минут.
![Домашний рецепт классического рататуя в духовке](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/5-26.png)
Подавать блюдо можно, украсив зеленью.
![Рататуй](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/6-20.png)