При заболеваниях нервной и сосудистой систем, болезнях ЖКТ и верхних дыхательных путей, а также при ожирении врачи рекомендуют белковую, низкоуглеводную диету. Основой такого рациона наравне с нежирным мясом является творог. Благодаря высокому содержанию белка и витамина А.
Этот продукт становится надежным помощником в процессе нормализации работы печени, кишечника, а также выступает естественным антиоксидантом и укрепляет иммунитет. Но основное преимущество творога в том, что из него можно приготовить очень вкусные и полезные диетические блюда.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Рисовая мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное
- Соль
По желанию в тесто можно добавлять ягоды, фрукты, орехи, семечки, кокосовую стружку, подсластители.
Приготовление
В подготовленное емкости соединяем творог, яйца, муку и соль, тщательно размешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Из полученной плотной массы формируем небольшие шарики, а затем немного сплющиваем их, чтобы получить аккуратные сырнички.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем сырники. Обжариваем на среднем огне, не накрывая крышкой до румяной корочки. Затем переворачиваем.
Обжариваем до готовности и подаем к столу с ягодами и медом.