При заболеваниях почек врачи категорически запрещают есть жирное, жареное и соленое. Даже на мясо в первые две недели лечения накладывается запрет. Но это не значит, что вам придется на это время забыть о вкусной еде. Например, запеченная нежирная рыба нототения не нарушит вашу диету, но порадует вкусовые рецепторы.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Нототения – 3 шт.
- Специи – базилик, мускатный орех, итальянские травы, черный перец, чеснок (в минимальном количестве)
- Соль – также в минимальном количестве
- Оливковое масло – 1-1,5 ст. л.
Приготовление
В миске смешиваем специи, соль и оливковое масло.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки.
Кладем их в миску и тщательно промазываем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться около 15 минут.
Выкладываем рыбу в емкость для запекания.
Накрываем фольгой, делаем в ней ножом несколько дырочек и отправляем в духовку на 20-30 минут.
За пять минут до конца готовки снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась сверху.
Через полчаса рыба уже будет готова. Подавать ее можно как саму по себе, так и с гарниром из овощей.