Диета при болезнях почек предполагает серьезное ограничение употребления мяса. Но после двух недель лечения врачи рекомендуют постепенно вводить в рацион нежирное отварное и запеченное мясо.
Куриная грудка, запеченная с овощами, – идеальный вариант, ведь большинство овощей при нарушениях в работе почек разрешены.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 кусочка
- Томаты – 4-5 шт. небольшого размера
- Болгарский перец – 1 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Соль, специи по вкусу (в минимальном количестве)
- Винный уксус – 1 ст. л.
Приготовление
Курицу поместите в отдельный контейнер, добавьте немного соли и специй. При заболеваниях почек можно приправлять блюда тмином, сушеным укропом или корицей. Добавьте винный уксус.
Томаты и болгарский перец нарежьте, апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки.
При помощи блендера сделайте пюре из томатов, перца и апельсина.
В куриных грудках сделайте несколько глубоких надрезов.
Посуду для запекания застелите фольгой. На дно вылейте немного томатного соуса.
Выложите в посуду курицу, в надрезы залейте соус.
Поместите курицу в духовку и запекайте до готовности.