Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Диета при болезнях почек предполагает серьезное ограничение употребления мяса. Но после двух недель лечения врачи рекомендуют постепенно вводить в рацион нежирное отварное и запеченное мясо.

Куриная грудка, запеченная с овощами, – идеальный вариант, ведь большинство овощей при нарушениях в работе почек разрешены.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 кусочка
  • Томаты – 4-5 шт. небольшого размера
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу (в минимальном количестве)
  • Винный уксус – 1 ст. л.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Приготовление

Курицу поместите в отдельный контейнер, добавьте немного соли и специй. При заболеваниях почек можно приправлять блюда тмином, сушеным укропом или корицей. Добавьте винный уксус.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Томаты и болгарский перец нарежьте, апельсин очистите от кожуры и разберите на дольки.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

При помощи блендера сделайте пюре из томатов, перца и апельсина.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

В куриных грудках сделайте несколько глубоких надрезов.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Посуду для запекания застелите фольгой. На дно вылейте немного томатного соуса.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Выложите в посуду курицу, в надрезы залейте соус.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

Поместите курицу в духовку и запекайте до готовности.

Домашний рецепт запеченной куриной грудки с томатами и болгарским перцем

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ