Домашний рецепт цукатов из тыквы

Одно из важнейших условий выздоровления при практически любом заболевании – правильная диета. Когда речь идет о болезнях почек, важно исключить из своего рациона все жареное, жирное, соленое и острое. Сладкоежкам придется нелегко, ведь шоколад тоже под запретом. Но это не значит, что придется отказывать себе во всем.

Можно приготовить вкусные и полезные цукаты из тыквы, к тому же тыква считается отличным природным мочегонным.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 500 г
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление

Тыкву очистите от семян и разрежьте на кусочки примерно 0,5 см толщиной.

В кастрюлю с водой отожмите сок половины лимоны и срезанную цедру. Туда же добавьте сахар, тщательно перемешайте. Затем положите в кастрюлю кусочки тыквы и варите на слабом огне 5 минут.

Затем снимите кастрюлю с огня, немного остудите и снова поставьте на слабый огонь на 5 минут. Проделайте эту процедуру еще два раза. После этого полностью остудите тыкву, отбросьте ее на сито, чтобы стекла оставшаяся жидкость.

Кусочки тыквы разложите на противне, застеленном пергаментов и оставьте сушиться на 72 часа.

Посыпьте готовые цукаты сахарной пудрой и подавайте к столу. Такое вкусное и полезное лакомство может также стать дополнением к другим десертам и вторым блюдам.

Цукаты из тыквы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ