Тем, кто вынужден придерживаться диет из-за заболеваний ЖКТ и мочевыводящих путей, проблем с сердцем, сосудами и выделительной системой, чаще всего противопоказана калорийная, насыщенная жирами и углеводами пища (такая как фаст-фуд, жареное мясо, привычные нам полуфабрикаты и консервы).
Но это вовсе не значит, что альтернативы подобным блюдам нет. Как ни странно, но полезные блюда из овощей и нежирного мяса птицы тоже способны удивить любителей сытно поесть необычным и приятным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
Для теста:
- Брокколи — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Сыр — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
- Грудка куриная — 1 шт.
- Сыр — 150 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый
Приготовление
Разбираем брокколи на отдельные соцветия, промываем и погружаем в кипящую подсоленную воду. После закипания провариваем 4-5 минут.
Сливаем кипяток, промываем капусту под холодной проточной водой и даем ей просохнуть. Далее измельчаем соцветия при помощи терки или мясорубки.
К фаршу из брокколи добавляем яйца, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем в полученную смесь молоко, добавляем тертый сыр и снова перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Ставим в разогретую до 190°C духовку на 25 минут.
Подготавливаем ингредиенты для начинки.
Отваренную куриную грудку и овощи нарезаем, сыр трем на крупной терке.
Через 25 минут достаем корж из духовки капустный корж и выкладываем начинку. Сначала куриное филе, затем сладкий перец, зеленый лук и тертый сыр.
Возвращаем форму с пиццей в духовку еще на 10-15 минут.
Блюдо готово к подаче.