Сырники — любимое блюдо для многих с самого детства. Однако в том виде, в котором мы привыкли их видеть, они несут недостаточно пользы. Обжаренные на растительном масле сырники с добавлением сахара и соды несут нежелательную нагрузку на пищеварительную систему, что недопустимо при заболеваниях ЖКТ. Но это не повод отказываться от творожного десерта совсем, так как здоровые и полезные творожные оладьи можно приготовить и в духовке.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Обезжиренная творожная масса — 0.5 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Отруби — 2 ст. ложки
- Молотые овсяные хлопья — 2 ст. ложки
- Персик — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
Приготовление
Творог, отруби и овсянку смешиваем в одной емкости. Туда же добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Творожную смесь выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Стараемся придать нашим сырникам форму оладий, толщиной не более 1 см.
Сформированные сырники отправляем в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Пока сырники выпекаются, готовим фруктовое пюре для прослойки. Для этого банан и персик нарезаем кубиком и измельчаем при помощи блендера до однородной массы.
Готовым сырникам даем остыть, после чего смазываем их фруктовым пюре так, чтобы фруктовая прослойка была между двух оладий.
К готовым сырникам можно подать йогурт или нежирную сметану.