Полезные свойства спаржи широко известны, потому в последнее время ее популярность стремительно возрастают. Ростки спаржи благотворно влияют на работу печени и мочевыводящей системы, улучшают зрение, очищают организм от токсинов, нормализуют пищеварение и насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.
Сложно представить себе спаржу в традиционной кухне, потому многие ее даже не пробуют. Однако, если вводить спаржевые ростки в рацион постепенно, очень скоро можно привыкнуть к регулярному употреблению этого полезного продукта.
Суп пюре из спаржи и молодого зеленого горошка отлично подойдет для любого диетического меню. Он вкусный, легкий, не раздражает стенки пищеварительной системы и способствует потере лишнего веса.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Лук-порей — 1 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Ростки спаржи — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белое сухое вино — 100 мл
- Оливковое масло, соль, перец
Приготовление
Белую часть лука-порея нарезаем мелким кубиком. Чеснок очищаем и режем на несколько частей.
В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое масло, отправляем туда сначала измельченный чеснок, а после нарезанный лук-порей. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю 100 мл белого сухого вина. Перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.
Ростки спаржи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Спаржу и зеленый горошек отправляем в кастрюлю, наливаем туда же 2 стакана воды и накрываем крышкой. Варим 20-30 минут под крышкой до готовности.
Снимаем кастрюлю с огня, содержимое измельчаем блендером до однородной консистенции. В процессе можно добавить немного сливок для более мягкого вкуса.
Подавать суп-пюре из спаржи можно со сметаной, зеленью и гренками.