Домашний рецепт супа пюре из спаржи

Полезные свойства спаржи широко известны, потому в последнее время ее популярность стремительно возрастают. Ростки спаржи благотворно влияют на работу печени и мочевыводящей системы, улучшают зрение, очищают организм от токсинов, нормализуют пищеварение и насыщают организм необходимыми витаминами и минералами.

Сложно представить себе спаржу в традиционной кухне, потому многие ее даже не пробуют. Однако, если вводить спаржевые ростки в рацион постепенно, очень скоро можно привыкнуть к регулярному употреблению этого полезного продукта.

Суп пюре из спаржи и молодого зеленого горошка отлично подойдет для любого диетического меню. Он вкусный, легкий, не раздражает стенки пищеварительной системы и способствует потере лишнего веса.

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Ростки спаржи — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Оливковое масло, соль, перец

Приготовление

Белую часть лука-порея нарезаем мелким кубиком. Чеснок очищаем и режем на несколько частей.

В кастрюле с тяжелым дном разогреваем оливковое масло, отправляем туда сначала измельченный чеснок, а после нарезанный лук-порей. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем в кастрюлю 100 мл белого сухого вина. Перемешиваем и оставляем кипеть на маленьком огне.

Ростки спаржи очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Спаржу и зеленый горошек отправляем в кастрюлю, наливаем туда же 2 стакана воды и накрываем крышкой. Варим 20-30 минут под крышкой до готовности.

Снимаем кастрюлю с огня, содержимое измельчаем блендером до однородной консистенции. В процессе можно добавить немного сливок для более мягкого вкуса.

Подавать суп-пюре из спаржи можно со сметаной, зеленью и гренками.

Суп пюре из спаржи

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ