Домашний рецепт диетического овсяного печенья

Сладкоежки, которые в силу каких-либо обстоятельств (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и диатезе) вынуждены придерживаться низкоуглеводной диеты, часто страдают из-за отказа от любимых десертов.

Но не стоит отчаиваться, сладости вовсе не обязательно должны содержать в себе массу сахара и усилителей вкуса. Здоровая пища может быть не только полезной, а еще и вкусной и довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Мелкие овсяные хлопья
  • Бананы
  • Семена чиа
  • Измельченный миндаль

Можно по желанию добавлять также фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, мед или специи.

Приготовление

Для начала нужно в отдельной емкости размять бананы до консистенции пюре.

Далее к уже измельченному банану добавляем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндальный орех и семена чиа.

Тщательно перемешиваем.

Из полученной смеси формируем печенье. Форму и толщину печенья можно выбирать исходя из предпочтений.
Выкладываем изделия на противень, покрытый пергаментом для запекания.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и оставляем на 10-15 минут.

Диетическое овсяное печенье

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ