Домашний рецепт диетического бананового хлеба

Людям с заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта показана щадящая сбалансированная диета, которая исключает жиры и «быстрые» углеводы. Часто приходится существенно урезать свой рацион, исключая привычные и любимые продукты, в том числе и хлебобулочные изделия.

Однако для любителей хлеба и сладостей все же есть полезная и вкусная альтернатива магазинным «вкусняшкам».

Ингредиенты

  • Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бананы — 300 г
  • Яблоки — 100 г

Приготовление

Включаем духовой шкаф, прогреваем до 180°C, а тем временем смешиваем ингредиенты в правильной последовательности.

К муке добавляем немного крахмала.

А затем разрыхлитель.

3 банана средних размеров размять в отдельной емкости до состояния пюре.

К банановой массе добавляем тертое яблоко и 2 яйца, перемешиваем до образования однородной массы.

Финальная часть приготовления. Соединяем фруктово-яичную смесь с мукой, крахмалом и разрыхлителем, хорошенько вымешиваем.

Выкладываем тесто в теплоустойчивую форму.

Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут.
Вытащив банановый изделие из духовки, дайте ему постоять еще 10 минут, а затем можно извлечь его из формы и остудить.

 Диетический банановый хлеб

Полезный и диетический десертный хлебушек можно подавать на завтрак вместе с творогом и фруктами или как дополнение к утреннему кофе или чаю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ