Людям с заболеваниями печени, почек, желудочно-кишечного тракта показана щадящая сбалансированная диета, которая исключает жиры и «быстрые» углеводы. Часто приходится существенно урезать свой рацион, исключая привычные и любимые продукты, в том числе и хлебобулочные изделия.
Однако для любителей хлеба и сладостей все же есть полезная и вкусная альтернатива магазинным «вкусняшкам».
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Бананы — 300 г
- Яблоки — 100 г
Приготовление
Включаем духовой шкаф, прогреваем до 180°C, а тем временем смешиваем ингредиенты в правильной последовательности.
К муке добавляем немного крахмала.
А затем разрыхлитель.
3 банана средних размеров размять в отдельной емкости до состояния пюре.
К банановой массе добавляем тертое яблоко и 2 яйца, перемешиваем до образования однородной массы.
Финальная часть приготовления. Соединяем фруктово-яичную смесь с мукой, крахмалом и разрыхлителем, хорошенько вымешиваем.
Выкладываем тесто в теплоустойчивую форму.
Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут.
Вытащив банановый изделие из духовки, дайте ему постоять еще 10 минут, а затем можно извлечь его из формы и остудить.
Полезный и диетический десертный хлебушек можно подавать на завтрак вместе с творогом и фруктами или как дополнение к утреннему кофе или чаю.