Сладкоежки, которые в силу каких-либо обстоятельств (при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и диатезе) вынуждены придерживаться низкоуглеводной диеты, часто страдают из-за отказа от любимых десертов.
Но не стоит отчаиваться, сладости вовсе не обязательно должны содержать в себе массу сахара и усилителей вкуса. Здоровая пища может быть не только полезной, а еще и вкусной и довольно простой в приготовлении.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мелкие овсяные хлопья
- Бананы
- Семена чиа
- Измельченный миндаль
Можно по желанию добавлять также фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды, мед или специи.
Приготовление
Для начала нужно в отдельной емкости размять бананы до консистенции пюре.
Далее к уже измельченному банану добавляем сухие ингредиенты: овсяные хлопья, миндальный орех и семена чиа.
Тщательно перемешиваем.
Из полученной смеси формируем печенье. Форму и толщину печенья можно выбирать исходя из предпочтений.
Выкладываем изделия на противень, покрытый пергаментом для запекания.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180°C духовку и оставляем на 10-15 минут.