Это блюдо отлично подойдет для любого диетического меню. Нежирное мясо индейки принесет организму необходимое количество белка, овсяные хлопья пополнят запас углеводов, а отварные овощи эффективно утоляют голод, не раздражая стенки желудка.
Кроме того, благодаря своим полезным свойствам, кабачок показан при заболеваниях пищеварительной, мочеполовой системы, болезнях почек и печени, атеросклерозе и гипертонии. В сочетании с морковью, кабачок способен очищать организм от вредных токсинов и шлаков, выводить лишние соли и избыточную воду.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Индюшиное филе — 500 г
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 1 большая
- Чеснок — 1 зубчик
- Нежирные сливки — 150-200 мл
- Овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки
Приготовление
Лук необходимо нарезать мелким кубиком, смешать с выдавленным зубчиком чеснока и тушить на небольшом огне, с добавлением ложки оливкового масла.
Пока лук тушится, нарезаем филе индейки на небольшие кубики, солим, перчим и перемешиваем.
Как только лук станет прозрачным, засыпаем в сковороду овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
Туда же заливаем сливки и оставляем на небольшом огне на 5-7 минут.
Получившуюся смесь взбиваем блендером до однородной консистенции.
Кусочки филе обжариваем на сковороде, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, вливаем наш сливочно-луковый соус, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 10-12 минут добавляем зелень и выключаем огонь под сковородой.
Пока мясо настаивается, очищаем морковь от кожуры. Кабачки и морковь натираем на терку тонкой соломкой.
Овощи выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.
Сливаем воду из кастрюли, овощи и мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.