Домашний рецепт филе индейки с овощами

Это блюдо отлично подойдет для любого диетического меню. Нежирное мясо индейки принесет организму необходимое количество белка, овсяные хлопья пополнят запас углеводов, а отварные овощи эффективно утоляют голод, не раздражая стенки желудка.

Кроме того, благодаря своим полезным свойствам, кабачок показан при заболеваниях пищеварительной, мочеполовой системы, болезнях почек и печени, атеросклерозе и гипертонии. В сочетании с морковью, кабачок способен очищать организм от вредных токсинов и шлаков, выводить лишние соли и избыточную воду.

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 500 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Нежирные сливки — 150-200 мл
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст. ложки

Приготовление

Лук необходимо нарезать мелким кубиком, смешать с выдавленным зубчиком чеснока и тушить на небольшом огне, с добавлением ложки оливкового масла.

Пока лук тушится, нарезаем филе индейки на небольшие кубики, солим, перчим и перемешиваем.

Как только лук станет прозрачным, засыпаем в сковороду овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.

Туда же заливаем сливки и оставляем на небольшом огне на 5-7 минут.

Получившуюся смесь взбиваем блендером до однородной консистенции.

Кусочки филе обжариваем на сковороде, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, вливаем наш сливочно-луковый соус, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Через 10-12 минут добавляем зелень и выключаем огонь под сковородой.

Пока мясо настаивается, очищаем морковь от кожуры. Кабачки и морковь натираем на терку тонкой соломкой.

Овощи выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.

Сливаем воду из кастрюли, овощи и мясо выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу.

Филе индейки с овощами

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ