При заболеваниях почек очень важно соблюдать строгую диету, особенно в первые недели лечения. Под запретом окажутся многие привычные продукты: жирные сорта мяса, копчености, колбасы, бобовые, лук, чеснок, грибы и многое другое.
Поэтому предлагаем приготовить киш с рикоттой и шпинатом, который не навредит вашему здоровью, но однозначно порадует изысканным вкусом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Песочное (рубленое) тесто – 300 г
- Листья свежего шпината – 150 г
- Рикотта – 250 г
- Фета – 50 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Кедровые орехи – 1 горсть
Приготовление
В форму для запекания положите тесто (его можно предварительно раскатать или разравнять руками прямо в форме), наколите тесто вилкой, не прокалывая до конца.
Листья шпината положите на сковороду, слегка утрамбуйте, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты, периодически помешивайте лопаткой.
Для начинки в миске соедините рикотту, фету, сметану и яйца. Перемешайте до однородной массы.
К смеси добавьте шпинат и перемешайте.
Вылейте начинку на тесто, разравняйте при помощи лопатки и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Тем временем поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета и посыпьте ими киш, когда он будет готов.