Домашний рецепт: киш с рикоттой и шпинатом

При заболеваниях почек очень важно соблюдать строгую диету, особенно в первые недели лечения. Под запретом окажутся многие привычные продукты: жирные сорта мяса, копчености, колбасы, бобовые, лук, чеснок, грибы и многое другое.

Поэтому предлагаем приготовить киш с рикоттой и шпинатом, который не навредит вашему здоровью, но однозначно порадует изысканным вкусом.

Ингредиенты

  • Песочное (рубленое) тесто – 300 г
  • Листья свежего шпината – 150 г
  • Рикотта – 250 г
  • Фета – 50 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кедровые орехи – 1 горсть

Приготовление

В форму для запекания положите тесто (его можно предварительно раскатать или разравнять руками прямо в форме), наколите тесто вилкой, не прокалывая до конца.

Листья шпината положите на сковороду, слегка утрамбуйте, поставьте на средний огонь на 3-4 минуты, периодически помешивайте лопаткой.

Для начинки в миске соедините рикотту, фету, сметану и яйца. Перемешайте до однородной массы.

К смеси добавьте шпинат и перемешайте.

Вылейте начинку на тесто, разравняйте при помощи лопатки и отправьте в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Тем временем поджарьте на сухой сковороде кедровые орешки до золотистого цвета и посыпьте ими киш, когда он будет готов.

Киш с рикоттой и шпинатом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ