Правильное питание – одно из обязательных условий профилактики и выздоровления после любого заболевания. При болезнях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют вводить в рацион блюда из творога, так как молочнокислые бактерии, содержащиеся в этом продукте, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают работу ЖКТ.
Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Обезжиренный творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – сколько возьмет тесто
Приготовление
В миску разбейте 2 яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, тщательно взбейте.
Затем добавьте щепотку соли и творог, тщательно перемешайте.
Муку просейте и постепенно добавляйте тесто, постоянно перемешивая, пока тесто не приобретет упругую консистенцию.
Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду.
Как только вареники всплывут, их можно доставать из кастрюли и подавать на стол, полив сметаной.