Правильное питание – одно из обязательных условий профилактики и выздоровления после любого заболевания. При болезнях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют вводить в рацион блюда из творога, так как молочнокислые бактерии, содержащиеся в этом продукте, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают работу ЖКТ.
Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Обезжиренный творог – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 1 щепотка
- Мука – сколько возьмет тесто
Приготовление
В миску разбейте 2 яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, тщательно взбейте.
![Домашний рецепт ленивых вареников](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/1-28.png)
Затем добавьте щепотку соли и творог, тщательно перемешайте.
![Домашний рецепт ленивых вареников](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/2-28.png)
Муку просейте и постепенно добавляйте тесто, постоянно перемешивая, пока тесто не приобретет упругую консистенцию.
![Домашний рецепт ленивых вареников](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/3-27.png)
Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.
![Домашний рецепт ленивых вареников](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/4-28.png)
Опустите вареники в кипящую подсоленную воду.
![Домашний рецепт ленивых вареников](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/5-23.png)
Как только вареники всплывут, их можно доставать из кастрюли и подавать на стол, полив сметаной.
![Ленивые вареники](https://brulant.ru/wp-content/uploads/2017/09/6-19.png)