Домашний рецепт ленивых вареников

Правильное питание – одно из обязательных условий профилактики и выздоровления после любого заболевания. При болезнях желудочно-кишечного тракта врачи рекомендуют вводить в рацион блюда из творога, так как молочнокислые бактерии, содержащиеся в этом продукте, нормализуют перистальтику кишечника и улучшают работу ЖКТ.

Попробуйте приготовить ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты

  • Обезжиренный творог – 400 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – сколько возьмет тесто

Приготовление

В миску разбейте 2 яйца, добавьте обычный и ванильный сахар, тщательно взбейте.

Затем добавьте щепотку соли и творог, тщательно перемешайте.

Муку просейте и постепенно добавляйте тесто, постоянно перемешивая, пока тесто не приобретет упругую консистенцию.

Скатайте из теста небольшие колбаски и нарежьте их на кусочки.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду.

Как только вареники всплывут, их можно доставать из кастрюли и подавать на стол, полив сметаной.

Ленивые вареники

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ