При любом серьезном заболевании приходится придерживаться строгой диеты. Она подбирается индивидуально исходя из проявлений болезни, пораженных органов и индивидуальных особенностей организма, однако у всех диет есть общий принцип – исключение из рациона жирного мяса, жареных блюд, копченостей, блюд с большим количеством соли и специй.
Приходится довольствоваться нежирными мясными и вегетарианскими блюдами. Но такие ограничения вовсе не предполагают отказ от всего вкусного.
Например, морковный пирог с грецким орехом – это и вкусно, и полезно.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Морковь – 250 г
- Грецкий орех – 150 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Корица – 2 г
- Разрыхлитель – 5 г
Приготовление
Орехи измельчите с помощью блендера.
Морковь натрите на крупной терке.
Смешайте орехи с морковью. Отделите яичные желтки от белков, добавьте к ним по половине сахара. Желтки тщательно взбейте.
Вылейте их в отдельную посуду, добавьте муку, цедру лимона, корицу, разрыхлитель, тщательно взбейте миксером до однородности.
Полученную массу смешайте с морковью и орехами. Затем взбейте белки, пока они не побелеют, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы тщательно перемешать. Белковую массу смешайте с остальными ингредиентами.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и отправьте в духовку.
Запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.