Домашний рецепт морковного пирога с грецким орехом

При любом серьезном заболевании приходится придерживаться строгой диеты. Она подбирается индивидуально исходя из проявлений болезни, пораженных органов и индивидуальных особенностей организма, однако у всех диет есть общий принцип – исключение из рациона жирного мяса, жареных блюд, копченостей, блюд с большим количеством соли и специй.

Приходится довольствоваться нежирными мясными и вегетарианскими блюдами. Но такие ограничения вовсе не предполагают отказ от всего вкусного.

Например, морковный пирог с грецким орехом – это и вкусно, и полезно.

Ингредиенты

  • Морковь – 250 г
  • Грецкий орех – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Сахар – 125 г
  • Цедра лимона – 1 ст. л.
  • Корица – 2 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Приготовление

Орехи измельчите с помощью блендера.

Морковь натрите на крупной терке.

Смешайте орехи с морковью. Отделите яичные желтки от белков, добавьте к ним по половине сахара. Желтки тщательно взбейте.

Вылейте их в отдельную посуду, добавьте муку, цедру лимона, корицу, разрыхлитель, тщательно взбейте миксером до однородности.

Полученную массу смешайте с морковью и орехами. Затем взбейте белки, пока они не побелеют, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы тщательно перемешать. Белковую массу смешайте с остальными ингредиентами.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто и отправьте в духовку.

Запекайте 1 час при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Морковный пирог с грецким орехом

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ