Черная смородина – одна из самых полезных ягод. Она способствует повышению иммунитета, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со зрением, болезни Альцгеймера, появления злокачественных опухолей, ослабления интеллектуальных способностей у людей в пожилом возрасте.
Особенно рекомендуют черную смородину при прогрессирующем атеросклерозе. Также она полезна при болезнях почек, дыхательных путей и печени.
Морс из черной смородины – вкусный и полезный напиток, который подарит свежесть в жаркие летние дни.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Черная смородина – 400 г
- Вода – 2 л
- Сахар – 200 г
- Корица – 5 г
- Лимон – 50 г
Приготовление
Смородину тщательно промойте. Вскипятите 2 л воды, добавьте ягоды. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
В остывший морс добавьте сахар и тщательно перемещайте. Добавьте корицу и выжмите лимонный сок, снова перемешайте.
Готовый морс можно подавать, украсив листочком мяты.