Мы часто забываем о полезных свойствах цветной капусты, а зря. В отличие от всех других разновидностей капусты, соцветия легко усваиваются организмом и приносят массу пользы. Цветная капуста содержит минеральные соли, полезные углеводы и витамины разных групп.
Диетический суп из цветной капусты с курицей — простое в приготовлении блюдо из сезонных овощей, которое подойдет как для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, так и для тех, кто следит за фигурой.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Курица — 500 г
- Небольшой кочан цветной капусты
- Картофель — 4-5 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло
- Зелень
- Специи по вкусу
Приготовление
Первым делом необходимо промыть куриное мясо, залить его очищенной водой и поставить на огонь. Пока варится бульон, очищаем лук, картофель и морковь, моем остальные овощи.
Картофель нарезаем крупными кубиками. Тщательно промытую цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Когда бульон закипит, шумовкой снимаем пену, достаем мясо из воды и нарезаем. В бульон отправляем кубики картошки, курицу и цветную капусту.
Пока варится картошка, нарезаем лук и перец кубиками, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, высыпаем нарезанный лук, обжариваем до прозрачности.
К луку добавляем морковь и тушим 5 минут под крышкой. После отправляем в сковороду болгарский перец и обжариваем овощи на маленьком огне еще 5-7 минут.
Проверяем готовность картошки, как только она станет мягкой — добавляем в кастрюлю овощную заготовку. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли и варим на маленьком огне еще 10-15 минут до готовности, добавляем специи по вкусу.
Перед подачей суп можно украсить зеленью или сдобрить сметаной.