Домашний рецепт морса из черной смородины

Черная смородина – одна из самых полезных ягод. Она способствует повышению иммунитета, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со зрением, болезни Альцгеймера, появления злокачественных опухолей, ослабления интеллектуальных способностей у людей в пожилом возрасте.

Особенно рекомендуют черную смородину при прогрессирующем атеросклерозе. Также она полезна при болезнях почек, дыхательных путей и печени.

Морс из черной смородины – вкусный и полезный напиток, который подарит свежесть в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 400 г
  • Вода – 2 л
  • Сахар – 200 г
  • Корица – 5 г
  • Лимон – 50 г

Приготовление

Смородину тщательно промойте. Вскипятите 2 л воды, добавьте ягоды. После того, как вода снова закипит, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.

В остывший морс добавьте сахар и тщательно перемещайте. Добавьте корицу и выжмите лимонный сок, снова перемешайте.

Готовый морс можно подавать, украсив листочком мяты.

Морс из черной смородины

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ