Если вы собрались перейти на правильное питание, в вашем списке продуктов обязательно появится фруктоза как заменитель привычного сахара. Она гораздо проще усваивается организмом, кроме того, при одинаковой с сахаром калорийности фруктозы требуется гораздо меньше, чтобы добиться нужной сладости.
В результате приема пищи с фруктозой не возникает резких колебаний сахара в крови, не высвобождаются гормоны, стимулирующие секрецию инсулина, что особенно важно для диабетиков.
Легкая и вкусная запеканка с фруктозой вместо сахара – отличный вариант порадовать себя чем-то сладким при диабете.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Рикотта – 250 г
- Сметана – 100 г
- Яйцо – 2 шт.
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Ванильный экстракт или ванилин – по желанию
- Фруктоза – 2-3 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
В одной миске взбиваем белки до твердых пиков.
В другой миске взбиваем желтки с фруктозой до посветления. Затем добавляем манную крупу и продолжаем взбивать.
Затем добавляем сметану и рикотту, взбиваем до однородности, добавляем белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто разливаем в порционные формочки, заполняя их почти полностью.
Затем отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, выпекаем при режиме «вверх-вниз».
Подавать запеканку можно с ягодным соусом и фруктами.