Домашний рецепт необычной легкой запеканки

Если вы собрались перейти на правильное питание, в вашем списке продуктов обязательно появится фруктоза как заменитель привычного сахара. Она гораздо проще усваивается организмом, кроме того, при одинаковой с сахаром калорийности фруктозы требуется гораздо меньше, чтобы добиться нужной сладости.

В результате приема пищи с фруктозой не возникает резких колебаний сахара в крови, не высвобождаются гормоны, стимулирующие секрецию инсулина, что особенно важно для диабетиков.

Легкая и вкусная запеканка с фруктозой вместо сахара – отличный вариант порадовать себя чем-то сладким при диабете.

Ингредиенты

  • Рикотта – 250 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт или ванилин – по желанию
  • Фруктоза – 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы

Приготовление

В одной миске взбиваем белки до твердых пиков.

В другой миске взбиваем желтки с фруктозой до посветления. Затем добавляем манную крупу и продолжаем взбивать.

Затем добавляем сметану и рикотту, взбиваем до однородности, добавляем белки и тщательно перемешиваем лопаткой. Тесто разливаем в порционные формочки, заполняя их почти полностью.

Затем отправляем формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, выпекаем при режиме «вверх-вниз».

Подавать запеканку можно с ягодным соусом и фруктами.

Необычная легкая запеканка

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ