Завтрак — это самый важный прием пищи за день. Многие совершают ошибку, пренебрегая утренним перекусом, что может привести к нарушениям обмена веществ, болезням пищеварительной системы, а также снижению продуктивности мозга. Овсяные хлопья считаются идеальным началом дня, так как они насыщают организм необходимыми витаминами, минералами и питательными элементами, не раздражая при этом стенки желудка и не нагружая пищеварительную систему.
Регулярное употребление овсянки позволяет предотвратить заболевания ЖКТ, возникновение слабости и депрессии, а также оказывает благотворное влияние на состояние кожи. Овсяные хлопья с молоком, медом и свежими фруктами — полезный и вкусный завтрак, который зарядит энергией на весь день.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек
- Мед — 1 ч. ложка
- Молоко — 100-150 мл
- Банан — половинка
- Горсть орехов и ягод
Приготовление
Нарезаем клубнику кубиками. Банан очищаем от кожуры и режем на такие же кусочки.
Мытую голубику или чернику отправляем в емкость с хлопьями целиком. Туда же добавляем остальные фрукты, орехи и мед.
Заливаем смесь стаканом теплого, но не кипяченого молока. Даем настояться 15-20 минут и подаем к столу.