Мякоть тыквы содержит множество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов группы В. Ежедневное употребление тыквы врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышенной кислотностью, при нарушения работы почек, желчекаменных заболеваниях и даже диабете.
Простой и вкусный салат из тыквы может быть как основным блюдом на завтрак, так и десертом в течение дня.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 500 г
- Яблоки — 2 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Йогурт или нежирная сметана — 3 ст. ложки
- Сахар или мед по вкусу
Приготовление
Очищаем морковь и тыкву от кожуры и натираем на средней терке.
Тщательно моем яблоки. Если кожура кажется жесткой — чистим. Нарезаем на мелкие кубики или соломкой.
Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и режем на мелкие кусочки.
Смешиваем все составляющие, заправляем сахаром или медом. Можно добавить корицу или другие пряности, сбрызнуть лимонным соком. При желании, тыквенный салат заправляют йогуртом или нежирной сметаной.