Домашний рецепт полезного салата из тыквы

Мякоть тыквы содержит множество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов группы В. Ежедневное употребление тыквы врачи рекомендуют людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, сопровождающимися повышенной кислотностью, при нарушения работы почек, желчекаменных заболеваниях и даже диабете.

Простой и вкусный салат из тыквы может быть как основным блюдом на завтрак, так и десертом в течение дня.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы — 500 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Йогурт или нежирная сметана — 3 ст. ложки
  • Сахар или мед по вкусу

Приготовление

Очищаем морковь и тыкву от кожуры и натираем на средней терке.

Тщательно моем яблоки. Если кожура кажется жесткой — чистим. Нарезаем на мелкие кубики или соломкой.

Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки и режем на мелкие кусочки.

Смешиваем все составляющие, заправляем сахаром или медом. Можно добавить корицу или другие пряности, сбрызнуть лимонным соком. При желании, тыквенный салат заправляют йогуртом или нежирной сметаной.

Полезный салат из тыквы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ