Рис способствует выведению токсинов из организма и содержит микроэлементы, улучшающие работу мозга, нормализующие кровяное давление и восстанавливающие кишечник. Однако рис лучше всего употреблять в составе блюд, а не сам по себе, ведь если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, чрезмерное употребление может усугубить ситуацию.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Отварной рис – 200 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Брюссельская капуста – 80 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Кукуруза – 80 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Сливочное и оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Сковороду или кастрюлю с антипригарным покрытием ставим на огонь, наливаем 1-1,5 ст. л. оливкового масла и кладем около 20 г сливочного.
Когда масло растает, отправляем на сковороду измельченный лук.
Добавляем соль, сахар, болгарский перец и морковь. Если вы взяли молодую морковь, то можно ее обжаривать, предварительно не отваривая, если же старую – лучше отварить.
Затем отправляем в сковороду остальные овощи, тушим еще 5-7 минут, солим, перчим.
Добавляем отваренный в подсоленной воде рис, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Вкусный и полезный гарнир готов, приятного аппетита!