Домашний рецепт рисового пудинга

При нарушениях в работе почек врачи рекомендуют включать в рацион молочные и кисломолочные продукты. Они не только обладают мочегонным эффектом, но и нормализуют микрофлору кишечника, нарушенную вследствие приема антибиотиков.

Учитывая то, что при болезнях почек положена строгая диета, выбор блюд кажется весьма ограниченным, но это не значит, что вам не удастся побаловать себя чем-то вкусным. Например, рисовый пудинг вовсе не нарушит вашу диету.

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Круглый рис — 320 г
  • Сахар — 140 г
  • Шкурка одного апельсина
  • Корица — 2 палочки, молотая для украшения

Приготовление

Налейте в кастрюлю воды, поместите туда шкурку апельсина и палочки корицы, прокипятите 5 минут.

Затем добавьте молоко и снова доведите до кипения.

Добавьте в кастрюлю рис и варите 25-30 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки всыпьте сахар. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

Разлейте пудинг по формочкам. Палочки корицы и шкурки апельсина можно убрать или нарезать, чтобы потом использовать для украшения. А можно просто посыпать корицей.

Пудинг отправьте на пару часов в холодильник, чтобы он немного загустел, и подавайте к столу.

Рисовый пудинг

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ