Домашний рецепт супа из чечевицы

Для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдающих диабетом, расстройствами желудка, кожными заболеваниями крайне важно придерживаться правильного и сбалансированного питания. Основой такой диеты становятся продукты с высоким содержанием белка и каши с низким гликемическим индексом.

Отличным вариантом для насыщения организма всеми необходимыми микроэлементами также могут быть некоторые виды бобовых, например, чечевица, известная своими полезными свойствами.

Ингредиенты

  • Чечевица — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Специи — по вкусу

Домашний рецепт супа из чечевицы

Приготовление

Промытую чечевицу заливаем водой и варим 10 минут.

Домашний рецепт супа из чечевицы

Затем нарезаем лук и морковь.

Домашний рецепт супа из чечевицы

Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем оливковое масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем выкладываем нарезанные овощи и тушим 3-5 минут.

Домашний рецепт супа из чечевицы

Добавляем к тушеным овощам чечевицу, заливаем 1 литром воды. Кладем лавровый лист, по щепотке розмарина и орегано, варим на слабом огне 10 минут.

Домашний рецепт супа из чечевицы

Для более насыщенного вкуса добавляем томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 20-25 минут на медленном огне.

Домашний рецепт супа из чечевицы

Даем немного настояться и подаем к столу.

Суп из чечевицы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ