Для людей, имеющих проблемы с сердечно-сосудистой системой, страдающих диабетом, расстройствами желудка, кожными заболеваниями крайне важно придерживаться правильного и сбалансированного питания. Основой такой диеты становятся продукты с высоким содержанием белка и каши с низким гликемическим индексом.
Отличным вариантом для насыщения организма всеми необходимыми микроэлементами также могут быть некоторые виды бобовых, например, чечевица, известная своими полезными свойствами.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Чечевица — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Вода — 1 л
- Лавровый лист — 2 шт.
- Специи — по вкусу
Приготовление
Промытую чечевицу заливаем водой и варим 10 минут.
Затем нарезаем лук и морковь.
Разогреваем кастрюлю с толстым дном, добавляем оливковое масло. Обжариваем измельченный чеснок, затем выкладываем нарезанные овощи и тушим 3-5 минут.
Добавляем к тушеным овощам чечевицу, заливаем 1 литром воды. Кладем лавровый лист, по щепотке розмарина и орегано, варим на слабом огне 10 минут.
Для более насыщенного вкуса добавляем томатную пасту, соль, перец, тщательно перемешиваем и оставляем еще на 20-25 минут на медленном огне.
Даем немного настояться и подаем к столу.