Тем, кто вынужден придерживаться строгой диеты в связи с заболеваниями сердечно-сосудистой, иммунной или выделительной системы, желудочно-кишечного тракта и мочеполовых путей, просто необходимо получать из пищи максимум витаминов и микроэлементов, которые нужны для полного восстановления основных функций нашего организма.
Основным источником клетчатки, глюкозы, натуральных волокон и антиоксидантов становятся фрукты, которые, к тому же, являются прекрасной альтернативой шоколаду и прочим сладостям из супермаркетов.
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Манго — 1 шт.
- Банан — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Апельсин — 2 шт.
- Киви — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Кефир — 150 мл
- Мед — 2-3 ст. л.
Приготовление
Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать для удобства на кусочки среднего размера.
Поместить очищенные и нарезанные фрукты в блендер, измельчить до получения однородной массы.
Добавить мед.
Затем влить в чашу кефир.
Хорошенько взбить, вылить получившуюся смесь в стакан или бокал для подачи. По желанию можно украсить долькой апельсина, лимона или ягодами.